Trabajo de Integración Final
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Trabajo de Integración Final by Subject "Calidad Alimentaria"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Publication La calidad alimentaria en los adultos mayores de 60 años no institucionalizados asistentes al centro recreativo proyecto 3 de la ciudad de Santa Fe en el año 2018(Universidad Católica de Santa Fe, 2019-04-25) Gervasoni, Nerina; Giolongo, María Dolores; Nessier, María Celeste; Bonet, Ana MaríaA nivel mundial se observa una transición demográfica, donde la población de adultos mayores se encuentra en aumento. Al igual que la incidencia de problemas relacionados con su nutrición en este grupo etario. Además, en este grupo suelen presentarse trastornos nutricionales que oscilan desde el sobrepeso, obesidad y las múltiples comorbilidades que acarrean, a los déficits nutricionales como deficiencias de vitaminas y minerales, problemas óseos, sarcopenia y hasta desnutrición, conjunto al cambio de hábitos. Debido a lo anterior el propósito de la investigación es aportar estrategias y herramientas con el fin de hacer frente a las problemáticas alimentarias que caracterizan este grupo etario.