Publication: Envases activos para la conservación de alimentos y reducción de desperdicios aplicados en matrices cárnicas, frutas finas, pescados y mariscos producidas en la Región Patagónica.
dc.contributor.advisor | Pérez, Marina Soledad | |
dc.contributor.advisor | Ordinez, María Stefanía | |
dc.contributor.author | Mazulla, Laura Maricel | |
dc.contributor.author | Miranda, Vanesa Beatriz | |
dc.coverage.temporal | 2024 | |
dc.date.accessioned | 2025-02-04T15:20:12Z | |
dc.date.available | 2025-02-04T15:20:12Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de revisión bibliográfica es presentar a los envases activos como una solución innovadora y prometedora para la obtención de alimentos inocuos, de calidad, con extensión de vida útil y como consecuencia, con una significativa contribución en la reducción de desperdicios de alimentos. Los envases activos, producen un cambio en los sistemas alimentarios ya que, proponen una solución eficaz a las necesidades alimentarias presentes y futuras, aportando beneficios. Propondremos a los envases activos, como una herramienta novedosa y actual para su implementación en las matrices alimentarias, de importante trascendencia comercial, producidas en la Región Patagónica, y así, como Licenciadas en Seguridad Alimentaria, proponer y demostrar a los envases activos como una herramienta eficiente en el envasado de alimentos. Palabras claves: envasado activo de alimentos, reducción de desperdicios, seguridad alimentaria, extensión de vida útil, tecnologías emergentes de envasado. | |
dc.description.fil | Fil: Mazzulla, Laura Maricel. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Miranda, Vanesa Beatriz. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 88 p. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/691 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Santa Fe | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | ENVASADO | |
dc.subject | ENVASES ACTIVOS | |
dc.subject | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS | |
dc.subject | PATAGONIA (ARGENTINA) | |
dc.title | Envases activos para la conservación de alimentos y reducción de desperdicios aplicados en matrices cárnicas, frutas finas, pescados y mariscos producidas en la Región Patagónica. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.name | Licenciatura en Seguridad Alimentaria |
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