Publication:
La calidad alimentaria en los adultos mayores de 60 años no institucionalizados asistentes al centro recreativo proyecto 3 de la ciudad de Santa Fe en el año 2018

Loading...
Thumbnail Image
Date
2019-04-25
Authors
Gervasoni, Nerina
Giolongo, María Dolores
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa Fe
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
A nivel mundial se observa una transición demográfica, donde la población de adultos mayores se encuentra en aumento. Al igual que la incidencia de problemas relacionados con su nutrición en este grupo etario. Además, en este grupo suelen presentarse trastornos nutricionales que oscilan desde el sobrepeso, obesidad y las múltiples comorbilidades que acarrean, a los déficits nutricionales como deficiencias de vitaminas y minerales, problemas óseos, sarcopenia y hasta desnutrición, conjunto al cambio de hábitos. Debido a lo anterior el propósito de la investigación es aportar estrategias y herramientas con el fin de hacer frente a las problemáticas alimentarias que caracterizan este grupo etario.
Description
Keywords
Adulto Mayor, Nutrición, Calidad Alimentaria, Hábitos Alimentarios
Citation