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Propiedades antibacterianas y conservantes del aceite de orégano

dc.contributor.advisorFassanelli, Horacio
dc.contributor.authorSachetti, María Ginette
dc.date.accessioned2025-04-29T14:22:28Z
dc.date.available2025-04-29T14:22:28Z
dc.date.issued2025
dc.description.abstractEn el contexto actual, la sociedad ha priorizado el consumo de alimentos naturales y orgánicos debido a preocupaciones relacionadas con los aditivos químicos y su impacto en la salud. Este trabajo aborda las propiedades antibacterianas y conservantes del aceite esencial (AE) de orégano (Origanum vulgare), basándose en investigaciones realizadas entre 2018 y 2023. Los resultados indican que el AE de orégano posee propiedades bactericidas, bacteriostáticas y antioxidantes, con aplicabilidad en matrices alimentarias como carne y productos cárnicos. Además, se destaca la importancia de los métodos de extracción y la concentración del aceite para optimizar sus efectos. Este estudio pretende contribuir al desarrollo de alternativas naturales para la conservación de alimentos, alineándose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) relacionados con salud y bienestar.
dc.description.filFil: Sachetti, María Ginette. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent54 p.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14677/816
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCONSERVANTES
dc.subjectORÉGANO
dc.subjectACEITE DE ORÉGANO
dc.subjectPROPIEDADES ANTIBACTERIANAS
dc.subjectORIGANUM VULGARE
dc.titlePropiedades antibacterianas y conservantes del aceite de orégano
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.nameLicenciatura en Seguridad Alimentaria
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