Publication: Propiedades antibacterianas y conservantes del aceite de orégano
dc.contributor.advisor | Fassanelli, Horacio | |
dc.contributor.author | Sachetti, María Ginette | |
dc.date.accessioned | 2025-04-29T14:22:28Z | |
dc.date.available | 2025-04-29T14:22:28Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.description.abstract | En el contexto actual, la sociedad ha priorizado el consumo de alimentos naturales y orgánicos debido a preocupaciones relacionadas con los aditivos químicos y su impacto en la salud. Este trabajo aborda las propiedades antibacterianas y conservantes del aceite esencial (AE) de orégano (Origanum vulgare), basándose en investigaciones realizadas entre 2018 y 2023. Los resultados indican que el AE de orégano posee propiedades bactericidas, bacteriostáticas y antioxidantes, con aplicabilidad en matrices alimentarias como carne y productos cárnicos. Además, se destaca la importancia de los métodos de extracción y la concentración del aceite para optimizar sus efectos. Este estudio pretende contribuir al desarrollo de alternativas naturales para la conservación de alimentos, alineándose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) relacionados con salud y bienestar. | |
dc.description.fil | Fil: Sachetti, María Ginette. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 54 p. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14677/816 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | CONSERVANTES | |
dc.subject | ORÉGANO | |
dc.subject | ACEITE DE ORÉGANO | |
dc.subject | PROPIEDADES ANTIBACTERIANAS | |
dc.subject | ORIGANUM VULGARE | |
dc.title | Propiedades antibacterianas y conservantes del aceite de orégano | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.name | Licenciatura en Seguridad Alimentaria |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- SACHETTI-MaríaGinette(2025)PropiedadesAntibacterianasConservantes.pdf
- Size:
- 829.34 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.69 KB
- Format:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Description: