Publication:
Consumo aparente de nutrientes cítricos en exceso y diferencias por nivel de ingreso para la región pampeana según datos aportados por la encuesta nacional de gastos de los hogares 2017/18

dc.contributor.advisorRomero Mathieu, Natalia
dc.contributor.authorAgulló, Oriana
dc.date.accessioned2025-03-28T12:45:54Z
dc.date.available2025-03-28T12:45:54Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractLa situación alimentaria actual, se caracteriza por un aumento en el consumo de alimentos ultraprocesados, lo que ha llevado a una dieta desequilibrada y un aumento en problemas de salud como la obesidad y las enfermedades crónicas, siendo elecciones generalmente más económicos y accesibles que han desplazado a las opciones tradicionales y menos procesadas. Por tal motivo, este estudio analiza el consumo aparente de nutrientes críticos (energía, g.asas saturadas, g.asas trans, azúcar total, ag.egada, sodio y alcohol) en los hogares de la región pampeana de Argentina, basándose en datos de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHo) del período 2017/18. Se utiliza la clasificación NOVA para caracterizar el procesamiento de los alimentos sobre el consumo aparente por adulto equivalente por día, además de incluir una subdivisión detallada en particular para los productos ultraprocesados. En dicho análisis también se exploran las diferencias según ingreso.
dc.description.filFil: Agulló, Oriana. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud ; Argentina
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent59 p.
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/725
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Católica de Santa Fe
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCONSUMO
dc.subjectNUTRIENTES
dc.subjectREGIÓN PAMPEANA
dc.subjectPRODUCTOS ULTRAPROCESADOS
dc.titleConsumo aparente de nutrientes cítricos en exceso y diferencias por nivel de ingreso para la región pampeana según datos aportados por la encuesta nacional de gastos de los hogares 2017/18
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.nameLicenciatura en Nutrición
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
AGULLÓ-Oriana(2024)ConsumoNutrientesExceso.pdf
Size:
1.62 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.69 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: