Publication:
Inteligencia artificial al servicio de la seguridad alimentaria: aplicaciones y desafíos dentro de la industria en el siglo XXI

dc.contributor.advisorRosmini, Marcelo
dc.contributor.authorJacot, Martín Ezequiel
dc.coverage.temporal2024
dc.date.accessioned2024-12-20T15:16:43Z
dc.date.available2024-12-20T15:16:43Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es analizar las contribuciones de la inteligencia artificial (IA) a la seguridad alimentaria, tanto en la actualidad como en el futuro. Se busca aumentar el conocimiento sobre esta temática, difundir información sobre las empresas que están utilizando la IA para mejorar la seguridad alimentaria e identificar las oportunidades que ofrece la IA para el futuro de este sector. En este caso se presentará un análisis de las diferentes aplicaciones de la IA en la cadena agroalimentaria centrándome en la seguridad alimentaria, como se ha producido su desarrollo histórico en los últimos años, esto incluirá la revisión de la literatura científica, estudios de casos y ejemplos de empresas que están utilizando la IA para mejorar la seguridad alimentaria. Seguidamente me sumergiré en el estudio de las aplicaciones que la IA ya tiene, o que pudiera tener en el futuro, en la cadena agroalimentaria. En especial, aspiro a realizar una contribución al conocimiento de los potenciales usos y contribuciones de esta nueva tecnología a la Seguridad Alimentaria en general y a la inocuidad de los alimentos en particular.
dc.description.filFil: Jacot, Martín Ezequiel. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent40 p.
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/671
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Católica de Santa Fe
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectINTELIGENCIA ARTIFICIAL
dc.subjectIA
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectROBÓTICA
dc.titleInteligencia artificial al servicio de la seguridad alimentaria: aplicaciones y desafíos dentro de la industria en el siglo XXI
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.nameLicenciatura en Seguridad Alimentaria
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
JACOT-Martin(2024)InteligenciaArtificialAlServicio.pdf
Size:
767.17 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.69 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: