Publication: Inteligencia artificial al servicio de la seguridad alimentaria: aplicaciones y desafíos dentro de la industria en el siglo XXI
dc.contributor.advisor | Rosmini, Marcelo | |
dc.contributor.author | Jacot, Martín Ezequiel | |
dc.coverage.temporal | 2024 | |
dc.date.accessioned | 2024-12-20T15:16:43Z | |
dc.date.available | 2024-12-20T15:16:43Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es analizar las contribuciones de la inteligencia artificial (IA) a la seguridad alimentaria, tanto en la actualidad como en el futuro. Se busca aumentar el conocimiento sobre esta temática, difundir información sobre las empresas que están utilizando la IA para mejorar la seguridad alimentaria e identificar las oportunidades que ofrece la IA para el futuro de este sector. En este caso se presentará un análisis de las diferentes aplicaciones de la IA en la cadena agroalimentaria centrándome en la seguridad alimentaria, como se ha producido su desarrollo histórico en los últimos años, esto incluirá la revisión de la literatura científica, estudios de casos y ejemplos de empresas que están utilizando la IA para mejorar la seguridad alimentaria. Seguidamente me sumergiré en el estudio de las aplicaciones que la IA ya tiene, o que pudiera tener en el futuro, en la cadena agroalimentaria. En especial, aspiro a realizar una contribución al conocimiento de los potenciales usos y contribuciones de esta nueva tecnología a la Seguridad Alimentaria en general y a la inocuidad de los alimentos en particular. | |
dc.description.fil | Fil: Jacot, Martín Ezequiel. Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 40 p. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucsf.edu.ar/handle/ucsf/671 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Santa Fe | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | INTELIGENCIA ARTIFICIAL | |
dc.subject | IA | |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | ROBÓTICA | |
dc.title | Inteligencia artificial al servicio de la seguridad alimentaria: aplicaciones y desafíos dentro de la industria en el siglo XXI | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Santa Fe. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.name | Licenciatura en Seguridad Alimentaria |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- JACOT-Martin(2024)InteligenciaArtificialAlServicio.pdf
- Size:
- 767.17 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.69 KB
- Format:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Description: