Facultad de Ciencias de la Salud
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Subject "Enfermedades Crónicas No Transmisibles"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Publication Habilidades de consejería nutricional según las perspectivas de los consultantes que realizan su tratamiento en Centros de Salud seleccionados de la ciudad de Paraná durante los meses de enero, febrero y marzo del año 2023(Universidad Católica de Santa Fe, 2023) Cuesta Barcos, María de los Milagros; Engler, LisLa consejería nutricional constituye una herramienta muy poderosa en el proceso de adopción y/o modificación de hábitos alimentarios, y es un concepto que apareció a mediados del siglo anterior en el campo de la psicología. El término consejería designa un proceso basado en el diálogo que está centrado en ayudar a otra persona a entender los factores determinantes de una situación y a involucrarse de manera proactiva para encontrar una solución. Se busca establecer una relación de confianza y ayuda entre el profesional y el usuario que propicie el desarrollo de capacidades y la toma de decisiones. Según el Manual para Nutricionistas y multiplicadores de Guías Alimentarias, hay habilidades que se requieren para realizarla en las consultas: de escucha y aprendizaje, y de confianza y dar apoyo.